注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

我门前的小路  

2015-12-20 16:13:01|  分类: 乐在其中专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天都在同一条路上走着,熟悉了那每一个坑坑洼洼,看烦了那每一条虚假广告,和每一个常住的小商贩几乎全成了朋友,再看那些常见的不常见的住在这里的人们,川流不息的出现在这条路上,有时匆匆、有时闲闲......

       大地渐渐变凉,又一个寒冷的冬天按时到来了,不管你喜欢还是不喜欢那冰天雪地、那刺骨的北风.......。
       
道路两旁的树木早已经脱光了叶子,小鸟、燕子们叽叽喳喳的叫声也不如往日欢快和悦,这就是冬天......。
      
仍然走在这条熟悉的路上,路还是那条路......。
      
我常常有太多的回想,回想在这条路上我已经走了将近30年。将近30年的历程里,这条路上我又是经历了多少的事情。是啊:曾经在这条路上帮助过迷路的人,告诉他该如何走才能去了自己想去的地方,因为我不想看到他总也找不到自己的目的地;回想曾经打电话告诉这里有个井盖不见了,平地上一个黑洞仿佛张着大大的嘴,因为我不愿意看到和听到有人栽进去的噩耗;回想我曾经推着轮椅上的母亲在这条路上来来回回的走过无数次,因为我想让母亲散散心,观观这里的风景和见见那些熟悉的人们;回想自己曾经在心情压抑后慢慢游荡在这条路上,一边想着心事一边数着路边的树木到底有几棵;回想曾经..........
     
是啊,不知在这条路上走过多少回,留下了多少或幸福或痛苦的脚印........
     
我想,无论伤感的记忆,还是美好的回忆,都是人生中的必然,该记住的怎么也不会轻易忘记,它们会在你的生命中随时找到合适的位置和适当的时机,让你随时接受和刻画着自己的人生,而且成为一种永恒,我体会到,它即能充实自己的胸怀,又能丰富自己的人生,而渐渐地把自己锤炼的从容和淡定。
       
人们说,人生的路是自由的,但是要靠自己去把握,是的,人生之路永远需要去攀登,因为无限风光在险峰,站在高处才看的更远,才更能分辨出自己该如何走,怎样把这条人生之路踩踏得更美好,更坚定,而求得人生的无愧。

       路还是那条路,只有用心去理解,你就能享受到这条路上的风景以及演绎出的那一个个动人的故事,你就能使自己快乐和愉悦,就能走的更好,你也才能感受到人活着是多么的幸福.......。

                 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018