注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐
GACHA精选

2015春节感怀  

2015-02-27 11:40:20|  分类: 乐在其中专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春节过去了,家庭团聚过去了,兄弟姊妹之间一年来的话也说得差不多了。初七以后便是朋友们的聚会了。
  相信每个人都有一次或者多次和朋友们聚会的经历。再加上我们已经走过五年的晋友休闲居QQ群的群友们更是有着无数次聚会了。
   退休闲暇了,享受到天伦之乐了,家庭规模庞大了,也意味着到了老年时代了,这就是人生。
   是啊,每个人都有着自己的奋斗经历,这是一种本能,一种激励,不奋斗就意味着不能生存,就不能有灿烂和辉煌,所以,都在独自奋斗,都吃尽苦头,也都经受了磨难和考验。
   几十年过去了,对人生理想没有更高的追求了,于是对亲友、群友或者昔日同窗好友渐渐生出一种经过主观美化了的思念、向往和怀念..........。
   于是,亲友聚会时,在欢天喜地中定会想起故去的亲人,揪着心,哭红了眼睛,后悔自己的责任和义务为什么完成的欠缺;群友聚会时,在热情洋溢中定会互道衷肠,一日不见如隔三秋,憧憬今后的岁月该如此享受快乐才无愧于人生一场;同窗好友聚会时,在一声叹息中定会感慨岁月的无情,想想过去那美丽、那潇洒、那自信,无比留恋那火热的青春、如歌的浪漫年华。.......
   次次聚会结果是同样的,那就是:在热烈的气氛中回味了昨天、展望了今天、承诺了明天........
   是啊,我想,未来是美好的,至少还有这么多的朋友呢!

2015春节感怀 - 乐在其中 - 《晋友休闲居》老年QQ群文化园地
 
2015春节感怀 - 乐在其中 - 《晋友休闲居》老年QQ群文化园地
 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018