注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

一个老知青的心声  

2015-05-13 09:44:14|  分类: 张宁静专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们是山西省1964——1979年上山下乡知识青年。想当年我们响应党的号召奔赴农村广阔天地,为改变农村面貌把我们一生最美好的青春献给了它。回忆这段历史犹如将军回首戎马生涯一样,回顾那不堪回首的蹉跎岁月。
    随着岁月的流逝,我们现在已经都是满头白发的老人了。现实的情况是我们大部分都在企业工作并退休,工资偏低,基本都在1000多元,很难应付物价上涨等情况,晚年生活过得比较艰难。
    我们这一代老知青都是听党的话的老实人,我们恳切地希望国家能够适当地考虑到我们这一代人的实际情况,在工资改革方面适当提高我们的经济地位,让我们和全国人民一样共享改革开放的成果。
    最后,我们期望能用我们微弱的呼声换回国家对我们的福音。
                        
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018