注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

晋友第三次徒步纪实  

2015-05-14 09:03:29|  分类: 峡谷幽兰专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天有风,但暖阳当头,心旷神怡。走在弯弯的田间小路上,大地初见小苗,不见了杏花,枝繁叶茂的杏树上,结满了果实在风中摇曳,好像在说:“欢迎你们”。忙碌的村民,田间地头可见。还有放羊的牧民,赶着羊群,羊儿在山坡上戏耍揽食。放眼望去,蓝天白云下是远处绿绿的高山,近处是浅黄色的呜沙山,与庄稼地形成条状或块状的漂亮的图画。这不是别处能随便看到的风景哟~心情真好!多么美丽的花卷藏在大山里,吸引了无数观光者。
        大家看花,赏景,拍照,挖野菜,和农夫交谈。耳边时常响起领队“清幽宜人”和收对“腾图”的声声叮咛:“大家一定要注意安全,有车,下坡脚下踩稳,上坡精力集中,别往后看,过马路先看两边,千万注意,安全第一哟,”好温馨的提示啊。
            作为领队,统揽全局又细致入微,心地善良,胸怀宽广,处处留心,事事关心。这不是一个容易承担的角色啊,你辛苦了。
           大家三五成群呈蛇形蜿蜒走过一片松软的田间小路,遍地的小野花竞相开放,努力的打扮着山里的景色。有相机的姐妹们被吸引着不断拍照,留下她们漂亮的身影。这不仅令人想起“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”的诗句。
           我们淋浴在阳光里,迎面吹着还算温暖的风,队里来了几位新队友,大家都形影不离,讲这几次的徒步感受,听着队友携带的音响放出的动听的歌曲,说着笑着,收队“腾图”会对在后面第一次参加这样活动的队友说安慰的话:“别急,今天的路线很轻松,如果有困难找我,我在最后,你们不会被落下的。”增加了大家的信心和安全感,队伍继续前行。
          作为收队,要能耐住寂寞,心平气和,不急不躁,帮他人背包,负重前行,经常说着鼓励的话语,挺不容易的,感谢你哟。
          走了一段山路,艳阳高照,汗流浃背,大家也感到有些疲惫了。领队和收队鼓励大家说,再坚持一下,到前面有个饭庄,我们可以休闲,用餐,品味农家饭菜。中午我们大家一起享用了农家饭庄丰盛的午餐,说着感兴趣的话,蛮有情趣的。
          有几个姐妹忙里偷闲去庄园采野菜,功夫不负有心人,不久,她们就提着战果回来了,这多好呀,看尽了山里的风光,还带回了大山的馈赠,既养眼,又美餐,一举几得呀,何乐而不为呢。
          户外徒步真好,既放松心情,陶冶情操,吸足了氧气,锻炼了身体,补充了钙质,增强了体魄,还能融入到一个积极向上,团结温馨的集体里,真可谓累并快乐着。当然,作为一个团队,步调一致,一切行动听指挥那是必须的。
          以前对户外休闲游的知识知之甚少,今天收获颇多。古人云:三人行,必有我师。更何况我们是四十多人的团队呢。真可谓处处留心皆学问,书到用时方恨少,事非经过不知难。
        今天是我第三次参加活动,晋友们的友爱快乐让我陶醉其中,大家常说我们是相亲相爱的一家人,希望我们的晋友团队更健康、更团结,更能体现一种正能量的展示。           

       

 

我们第三次徒步,目标是许曲~黄彩10公里 - 乐在其中 - 晋中市晋友休闲居文化艺术园地

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018