注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

用回忆来慰藉我深深思念的灵魂 —— 写在母亲离世12周年忌日  

2015-09-24 08:56:54|  分类: 乐在其中专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   用回忆来慰藉我深深思念的灵魂
                                                               —— 写在母亲离世12周年忌日
          俗话说:常常爱回忆过去就意味着你已经老了........
       是啊,对于生命已经滑过大半辈子的我来说,更是常常在情不自禁的时候陷入对往事的回忆之中,
       12年前的阴历八月十三是母亲离开我们的日子,每每一到这天,我更是会深深陷入那无尽的回忆之中..........。 
       我明白,其实到了如此年龄,我对于生活中的起起伏伏、波波折折已经看的很不重了。而让我刻骨铭心、难以忘怀的是过去那些在生命中留下的如烙印般的点点滴滴,怎么也挥之不去.......。 
      我常常想那条养育我的偏僻小巷,想那家门口的一眼无水的老井,想那些淳朴的乡亲和那棵和我年龄差不多大的院子里的枣树........。 
     是啊,人的思念在不同的岁月中有不同的感受。2003年母亲骤然离我而去除了让我深深的思念以外,留下的则是深深的遗憾,我遗憾自己有许多事情为母亲做的不够,我遗憾自己本应该让母亲生活的更好........ 
     人生就是这样,总是让人常常陷入自责之中,总是让人在自我悔恨中生存.........。 
     母亲走了,我却特别想吃母亲做的那尽管没有什么油水而仍然飘香的饭菜,还想着养育我长大的那并不舒适的土炕,更想着那已经不白的掉皮的土墙和屋里昏暗的灯光,尽管生活是简朴的,但是我兄妹四人和父母同聚一堂围炉夜话的情景却深深的刻在了我的脑海,怎能轻易忘怀........ 
      四季轮换,父母的生命已经被无情的轮回带到了另外一个世界,曾经养育我的那偏僻小巷、那老井、那小院、那枣树、那土炕早都已经变成了一座座高楼大厦......... 
      如今,每当我走到那片土地,就仿佛又回到了童年,又变成了童心十足的孩子,我仿佛重新背上哥哥轮换下来的书包、穿上哥哥替换下来的打满补丁的衣服,和同龄的孩子们过起了家家、跳起了皮筋、踢起了毽子、玩起了捉迷藏.......。 
     我亲爱的父亲、母亲,我也仿佛看到了你们,我看到你们在向我微笑,在等着我拥入你们那温暖的怀抱——我是多么的幸福!......这种刻骨铭心的幻觉幻想总是让我一次次泪流满面.......。
     是啊,在感叹岁月如梭,时光象飞一样转动之时,我却禁不住这样用回忆去慰藉我深深思念母亲的灵魂。
      人生就是如此,就让我的记忆去擦掉岁月中的灰尘留下珍贵和永恒,让生命能够更显光彩吧......
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018