注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

【转载】(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展  

2016-01-03 13:32:10|  分类: 转载作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面

   社会的进步、发展和变革总是以牺牲一代人作为代价。在我看来,这是一个亘古不变的规律。诚然,我只是与那一段让无数知青铭刻于心的日子擦肩而过,可是它给我内心上所带来的震撼却让我终身难忘。  

  随着岁月逝去、年代渐渐地久远,关于那段日子的故事几乎被人们淡忘了。一个偶然的机会,看到了一张关于知青的老照片,心里突然有一种莫名的激动——这是段值得让人纪念的日子,不该被世人所忘却!

        下乡知青远离父母、远离城市到农村去,荒废了学业,在艰苦的环境下尝尽了生活的酸、甜、苦、辣、麻。然而,最难能可贵的是处在逆境之下,依然能拼命地活出自己的色彩,不为了别的,只为这是属于自己的人生,纵然这色彩不是七彩斑斓,却能让人感受到人生中那一份无法遮掩的美丽。我们从不讳言那一段经历,历史的车轮究竟如何转动,我们也不得而知。至于是非对错的评判我相信大多数人已经看得很坦然了,但是那段日子所留在知青们心中的记忆却将永远无法磨灭。

       大动荡、大迁徙,以及后来的大返城,使得这一代人的经历前所未有地复杂、曲折,许多人的生活具有大起大落和各种悲欢离合的情节,相互之间的命运、前途形成巨大落差。

       但无论是浮出水面的幸运者,还是永远沉默的大多数,他们在努力改变个人命运的同时,也在推进时代的进程,从而改变着社会的命运。我们有理由向他们表示敬意,一代知青! 

                                                         2009,2,12    于江苏淮安

(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客

(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客(转)青春往事---纪念知识青年上山下乡四十周年傅慧瑶油画作品展 - 那年那月 - 那年那月的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018