注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

另一道让人赏心悦目的风景线  

2016-07-18 13:39:49|  分类: 乐在其中专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
另一道让人赏心悦目的风景线

       仿佛是一阵微风轻轻吹过树梢,骤然间我已经站到了六十五岁的界碑之下,当同龄的朋友们一起感叹岁月如梭,生命短暂的时候,忧伤、无奈、酸甜苦辣涌上心来,哭笑着的脸上涌出了滴滴眼泪....... 
      望着镜子里已经不再年轻的脸,望着眼角那不知什么时候悄悄爬上的鱼尾纹,再看看自己这段身体的不舒服:住院、手术、打针、输液、化验,心里好一阵酸痛......
     是啊,六十五岁已经离青春二字相距很远很远,女人的魅力仅在于她的年轻时代,仅在于她的天生丽质,今天的六十五岁已经不再是女人的一道风景......
    闭上眼睛、甩甩头,如同清清溪流流淌过心底:细细品来,六十五岁女人的心,不就像一条流淌的小溪,虽然流走了岁月,流走了时光,流走了青春,但流不走的是在艰辛的岁月里对生活的那份热爱,对生命的那种执著与坚毅的追求。
    虽然岁月的风霜毫不留情的在我的脸上刻下了深深的痕迹,但是我无怨无悔,因为这是自己与天奋斗、与地奋斗,有了太多的人生感悟的标志。我深信,无论人的生命到了那个阶段,唯有不断的进取,不断的总结,而获取丰富的知识涵养和永远热爱生命、热爱生活的女性仍然会有那深远的大海般的魅力无穷。
    我忽然明白:大街上那些身穿短裙,一脸灿烂的少女、那些在热恋中旁若无人的对对情侣、那些挽着爱人胳臂、手牵心爱宝宝的少妇、那些风韵依然、不甘示弱的步入中年之秋的女性,他们形成的是一道道青春美丽的、充满活力的亮丽风景。
    可不要忘记,大街上还有着的就是我和我的同龄的女性朋友们,我们拥有了对生活的感悟、对生命的理解,拥有了知识和经验、拥有了这世界上太多的精神财富,难道我们不同样是生活的海洋里、繁华的大街上另一道让人赏心悦目的亮丽的风景线吗.........?!
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018