注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

生命轮回——善待老年时代  

2016-07-02 19:29:11|  分类: 乐在其中专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我常常纳闷,为什么在不经意间自己的年龄已经滑到了老年时代?——当我确定这已经是个不争的事实后,不由得一次次陷入深思之中......
      是啊,一辈子得人生道路似乎在一瞬间就过去了——那童年时代的天真、少年时代的梦想、青年时代的辉煌如烟花一样飞舜,成为了历史、成为了记忆。而这一切也就构成了人生、构成了人的一生.......
      于是,我体会到,
人的一生,能够平安的进入老年时代,可以说也是一条非常幸运和幸福的人生之路。因为进入这个时代的人,都深深懂得那充满坎坷、困难和遭遇的人生之路是多么的艰辛,想想看,每一位进入这个时代的老人那个不是对自己过去所走过的路程而感慨万分呢...........。
        到了老年时代,在自己的身上已经看不到了朝气蓬勃的气质,也没有了豪气勃发的干劲,又失去了光彩照人的容貌;走路慢了,吃饭不香了,腰酸腿疼了.........这一切难免都会有一种由失落感而产生的无可奈何,这种无可奈何又会使人在无形之中突然感到:自己真的在一瞬间就变的如此的苍老、如此的力不从心了..........。
      是啊,人生的最高阶段就是老年时代,
所以说,珍惜老年时代,过好老年生活是进入这个时代的人应该最最注重的事情和最最重要的任务。
      年轮的飞速转动,不以人的意志为转移,祖祖辈辈、世世代代就这样新陈代谢的轮换下去,每个活着的人都会在自己宝贵而短暂的生命里奋斗、拼搏去创造财富、去贡献力量,直至走完一生。
        我们能够想到这一切,也懂得这一切。所以,我们的生命无论走到那一个阶段,都同样会焕发出无限的精神力量,我们当然会用积极的人生态度,找准自己晚年生活的左标,积极乐观的对待人生,快乐、幸福的度过一生。 
        夕阳无限好,让我们这个时代的人在这美好的日子里来共同享受生活,来共同珍惜我们美好的生活吧!

图片图片图片图片图片
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018