注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

放飞心情让生活富有浪漫情调  

2017-11-17 09:47:20|  分类: 乐在其中专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “浪漫”二字,人们总是习惯和“爱情”“青春”联想在一起。其实浪漫除了确实包含着“是相爱的双方之间的心心相印,经得起任何残酷的考验,浪漫是相爱双方的默许,这种默许是生生世世,海枯石烂,永不分离”等等含义及“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,青春的浪漫;我们在青春少年时遇到彼此,那是最浪漫美好的时光”以外,还有着更广泛的意义。
     比如在朋友的相处方面,浪漫有着这样的解释:“无需用具体的话语表达出来,一旦说出口,也许就失去了它本来的味道”,“浪漫是彼此之间一个传情的微笑,一个会意而坚定的眼神,是一种默契”。
    在对待生活的态度方面:“浪漫不是停留在对物质的追求层面上,浪漫更注重的是对精神境界的憧憬与追求,它是一种美好的感觉”!
    在我看来,浪漫还是一种丰富的想象力,还是一种非常美好的情调,这种想象力和情调在女性们的身上表现的尤为突出。
    我感觉到,女性的想象力其实是比男性要丰富的多,她们不仅喜欢漫无边际的设想,而且更渴望生活在只有快乐没有痛苦,只有幸福没有磨难、只有朋友没有敌人。
    细细品来,浪漫其实也代表了女人天性中的另一种特点,那就是一种内在的温柔和一种对美好生活的向往和追求。是啊,历经风雨雪霜的自己不也曾常常希望能够永远生活在浪漫的想象之中,能够永远生活在浪漫的世界里吗。  
    现在,很多人都在说:活着真累!四季轮换的重复,像飞一样的时光催人一天天变老,再加上生活的艰难和辛苦、色彩如此的单调和乏味,难免让人对生活乃至生命都没有了信心,因为现实的生活中尽管有着幸福、有着快乐,而更有着太多的无奈,这无奈中包含着磨难、失败、挫折, 一天天、一月月、一年年,幸福与不幸福的生活都是这样简单而重复。
    我想说,在自己的生活里加一些浪漫情调吧,无论生命走到了那个阶段,因为浪漫情调是一种非常可贵的品味,它不仅常常会感动自己,也常常会感动别人;它不仅能够让自己快乐,也能够把快乐带给别人,更能够让自己的生活富有情趣、富有意义,它会使人懂得什么是人生,什么是生活,什么是爱,什么是友谊,从而让人们会更加热爱生活,更加珍惜今天。
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018