注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

这就是我一直想要的生活,只闻花香,不谈悲喜  

2017-11-24 16:21:59|  分类: 人生原色专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这就是我一直想要的生活,只闻花香,不谈悲喜
 图片 已经走进老年人的时代了,在别无所求,努力的管好自己就是对社会和家庭最大的贡献。力所能及,休闲快乐,老有所学,老有所为,老有所乐,与我的朋友们一起健健康康,快快乐乐,开开心心过好每一天就足矣。--题记

在平常的生活中,人老了一切都走向衰弱,心在强也强不过自然规律,意在坚也强不过自然的客观。我一直在想,什么样的生活才是当下的舒服日子?想来想去就是平平淡淡才是真。所要的生活,就是只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争不求,顺其自然,与世无争,心安理得,阳光暖一点,日子慢一些,人生苦短,天涯很远。今后的一山一水,一朝一夕,安静的去走完。人这一辈子,我只能体会的说,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不合逻辑的,有些事是恍然大悟的……

人生的道路只是一个过程,走的完美与否,作为我们这一代人已经是往事如烟,不在去多想了,过去的已经过去了。何必自找麻烦,给自己心灵添睹。作为现在的自我,继续在人生路上走完自己的人生,还会有许多不尽人意的事情会发生,但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的良心,自己的性格,还有自己的原则。若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。相信错误的开始,未必不能走到完美的结束,世间没有什么事是一定的。都是在碰、在等、在慢慢寻找。一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。保持良好心态,有个好心情,才是真正的自己。图片

在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢了,但是我不曾退缩过。人的智慧由听而得,悔恨由心窄脱口而生;没有口才又不守沉默的人,会损失许多的朋友。君子话简而实,小人话杂而虚。不必说而说,多思考,少发言。勿过于依赖语言的功能,却忘了沉默的力量。

说话出自天性,沉默出自智慧。心若亲近,言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。不怕身隔天涯,只怕心在南北!人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。没有风的日子,云是雨的守望;没有梦的日子,等待会荒废时光。这个世界上,谁也不是谁的永远,就去唱哪一曲风花雪月,吟那一阕岁月静好,人间烟火、时事流年、滚滚红尘、茫茫沧桑,有些事浅浅遇,淡淡去忘。亲情那是固然,朋友之情,那是篱笆和桩,应该牢记心间。

最理想的生活状态其实是这样:过去努力奋斗,人老平淡自然。到老眼昏花,才懂得生活就是这样。地位、金钱和欲望是永远没有尽头的,而生活却要全心去体会。生命只有一次,即使到现在也不要浪费了。生活虽然要平平淡淡,日子却应该有滋有味,和朋友们在一起,你就清楚为什么而忙,就不感觉会浪费时光。没有大事可做,切可在开心事上做点贡献。如果心中还有梦想,切记把快乐当成追逐的对象。

心中有个向往,心里就感觉宽。成为心灵的主人,就会在心灵上产生慰安。识人不必探尽,探尽则多疑。知人不必言尽,言尽则无友。责人不必苛尽,苛尽则众远。做一个真正人是难,最难的理解。谦逊,宽容,厚道,踏实,豁达,开朗,德行,理让……。心无愧,体自强,心灵美,命长远。

一个真正有智慧的人,往往圆融,;一个真正有品味的人,往往自然,;一个真正有修为的人,往往静然。最适合自己的颜色,才是世界上最美的颜色。佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。图片

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018