注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

《那条狗》  

2017-04-05 17:27:29|  分类: 相依专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       哇……哇……哇每当听到这叫声,便知道是院里有人出进。这叫声,源自我们院里的一条狗,我不知道它的品种,也不知道它的称呼,只知道它是被一户人家常年圈养着的一条狗,它的主人似乎很忙,没有时间陪它,整天把它关在院里的铁笼子里,唯有早上那么一小会时间,就那么一小会,大约就是十几分钟吧,是它放风撒尿拉屎的时间,它十分珍惜这来之不易的外出时间,它要抓住这机会把自己肚里的腐朽赃物清理干净,让自身轻松健康。放风时间到了它就得被主人牵着乖乖的回到铁笼里,等待第二天的放风时间。
      狗狗十分乖巧,从不乱吼乱叫,只有院里有了响动它才哇……哇……的吼叫。自从单位搬走之后,门房就撤了。门房没了,自然也就少了些安全。原来有门房时,也没有觉得狗狗的存在,而今,突然间觉的狗狗成了院里安全的守护神,就这哇……哇的喊叫,那些个小商小贩就不敢随便进到后院。
       这条狗狗,身高约有半米高,体重也有七,八十斤吧,看起来很威武,如果不是被圈养了,我想它的本事要很大的,若是一条野狗,或许会伤人残物的,如今被这铁笼子牢牢的控住了,本事也就给圈在笼子里了,不过这宏亮的哇、哇之声还是冲出了牢笼,划破了天空,安慰了院邻,震慑了坏人,它似乎自觉的肩负起了看院护邻的重任。
      狗狗是人类最忠诚的朋友。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018