注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

最后一片叶子  

2017-04-05 17:32:44|  分类: 相依专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最后一片叶子
        秋风扫落叶 ,残酷又无情,片片绿叶被扫黄,片片黄叶被埋葬。可也有那一片坚强的叶子,被风吹的摇来摆去,被太阳晒的蜡黄蜡黄的,依然坚定地垂吊在那颗粗粗的枝杆上,不知是她的坚强感动了秋风,还是那杆粗枝保护了她。
      冬天到了,嗖嗖的西北风,把那些个秋天残留下来的干枝烂叶都打扫的干干净净的了,唯有他们照样枝吊着叶,叶膀着枝。
      又是一年春草绿,而这片叶子,却悄悄的落了,不是她不想争春色,而是她的任务已完成,她守护着这片林地。年年岁岁,都能看到这样一片守护林地的最后一片叶子。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018