注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

院里的桃花树  

2017-04-05 17:46:08|  分类: 相依专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 院里的桃花树(小说)
    我们院子里有棵桃花树,每年都开花结果,但是总比别的桃花晚那么半拍,人家开花了,她还在发芽,人家结果了,她才开花,人家的果都长成鹌鹑蛋那么大了,她才结果,呵呵,没办法,就这悠悠的性格,我行我素。
      记的这棵桃树是上世纪90年代栽的,如今屈指算来也是20多岁了,还夸了个世纪,真该为她点赞,确实应该为她点赞,为什么这样说?因为自打她般进我们院子里就是一棵孤树,虽说有些个爬山虎之类的花草,也属草本之物,实是不能与她同文而语。刚来时不足半人高,前几年时不时的还有人管,可后来呢?就无人问经了,由她自生自灭。可也奇怪,她不仅没有枯干反而长的婷婷玉立,仿佛像十七、八的大姑娘,可见其生命的顽强,人说铿锵玫瑰,我言:铿锵桃花 。
      其实,并非无人关注,比如我吧,就年年关注她,要不怎么知道她开花结果都晚呢?
     那天不知道是谁,折断了她的一翼,据说是她长的妨碍了人家停车,把我心疼的,可也爱莫能助,有什么办法帮助她呢?唯有默默的心里难过而已。
      自打这棵桃树来到我们院里,我只见其开花、结果,却从未食果,问了好些人都说没吃过,这就奇了怪了,难道这棵桃树结的果实不能吃?我开始留意了,从春天的开花,到秋天的果熟,我都细细的观察,功夫不负有心人。那是去年秋天的一个傍晚,见一男子端盆在树下,我不敢惊动,还想看个究竟,于是悄悄的来到树侧,见这男子正在摘桃。桃子结的不多,男子摘摘寻寻,就这么寻寻觅觅的摘了那么一小盆,大约有十多个吧。我心里那个急啊,默默的喊,你君子些啊,别都摘完,给我也留几个尝尝鲜啊!天黑下来,夜幕也徐徐拉开,男子走了,估计是看不见了,要不他还不都摘完?真是的,好自私。
      我第二天起了个大早,也就是四点半吧,天刚蒙蒙亮,我来到树下,也端了一小盆,希望能摘几个,拿到单位让大家品尝品尝,可谁料想,找了一大早,把脖子都弄酸了,才找到两个,一个完整白里带着粉红,约有一、二两重吧,一个长疤。我这回要自私下了,自己吃吧!谁让那男子都摘了呢!
     桃子并不好吃,淡淡的没有桃味,因为她是长在自己院里的,就觉得格外香甜,别有一番风味吧!
      因为我们的院小没有什么景色可观,也就是这棵桃花树算是木本植物可共人赏绿吧!
    铿锵的桃花树,愿你更加美丽动人。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018