注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

戏说——倒春寒  

2017-04-05 17:47:04|  分类: 相依专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有消息说,人间,有人上天,寻问玉帝,为何近四月了还这般冷?玉帝领着这人来到一处仙宅,宅门有童子把着,见是玉帝驾到,急忙跪拜,玉帝问:你家四季仙人可好些了?童子起身把玉帝领到四季仙人的榻前说?玉帝爷爷您看,见四季仙人,紧闭两眼,混睡不醒,玉帝对人间使者说你看,这就是掌管你们人间四季冷暖炎寒的四季仙人,他在立春的那天犯病了,没把春天温暖的闸给打开。人间使者问:就没有其他仙人能代替他的工作?玉帝说,没有,我们这天界是一仙一岗。人间使者一听就不乐意了,我们人间都成了一岗多职,一人有事他人代办,百姓随来随办,你这仙界,本以为是引领人间发展的楷模,没想到你这机制,制度还如此落伍,这不坑人间百姓吗??玉帝被一顿数落,很是尴尬,可想想也是,人家说的有理,便说:我这就立马回去召开天厅常务会议,研究一岗双职,改革我们这不合理的用人机制,你先回去,用不了几日,这个倒春寒的问题就解决。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018