注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

引《塞翁失马》而议  

2017-04-05 17:50:08|  分类: 相依专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 引《塞翁失马》而议
     西汉时期有个叫刘安的人,写过一篇《塞翁失马》的文章,想毕读过书的都已知晓,我且不复再叙。我想说的是好坏事的转变,我们如今的生活马已不多见,更不可说骑马了,但生活中的诸事却不乏,也都有好坏,就说退休来论吧,看是好事,退休了,不用再打工了,有工资保障了,可以自由支配自己的时间了。然,你可知道退休就意味着自己的老年化,显而易见,人人都不愿老,尽管这是自然现象,但还是不愿接受,从这方面来看,退休是好事吗?这就是好坏各有吧!放下这事不议论,再说人人都不喜欢被后议论自己的坏,可殊不知如果连坏都不议论了,你还有人关注你吗?说明你在人的心中已经不存在了
     还有,比方说,你买了房子,贷了款,搞的自己有了压力,看起来很不爽快,似乎是坏了心情,可是,如果有压力,就有动力,有了动力你就有精神,有了精神就会不生病,不生病了,心情能不好?,所以,这就是好坏的转变过程,万事都应用好坏,正反两方面去看待。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018