注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*晋友休闲居*中老年文学园地

本晋友群人员主创的文学作品,体现了晋友 中老年群体的文化特点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客将本群人员的作品以个人网名为专集的《文学园地》请更多的朋友欣赏,点评。 《乐在其中专集》为本人原创文章。

网易考拉推荐

我的第一位网友  

2017-05-15 19:29:49|  分类: 乐在其中专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人说,正因为网络世界是虚拟的,所以,所谓的网友、网友间的友谊也就是不真实的,而且也会在不经意中成了一场虚幻飘渺的的感情投资。

    而我却不这样认为,我想,如果能把一个真实的自己放到虚幻的网络世界里,一定能够找到真诚的和现实没什么两样的朋友。
    自从学会上网以来,我的原则就是把一个真实的自己展现在网络,用真诚和热情对待大家。因为我看到网络世界是那么的宽阔,看到那里有着许多我们同龄的网友,更看到这些网友同样投入的也是真诚和热情。所以,我感到了网络朋友间的友谊是美好的、是可贵的,而且更是坦诚的和光明磊落的。

    遨游在网络的星空以来,我认识了一些朋友,在和他们的相处过程中,我感受到的是开心和快乐,因为和他们在虚拟网络里的一些故事,不但丰富了我的精神生活,也给我的闲暇之余平添了许多的乐趣。
  
    2009年那一年,记的我学会上网聊天时的第一位网友是名为“大路”,在茫茫网海里找到“大路”,是因为这个名字吸引了我,浩瀚而洒脱的网名。后来,随着时间的推移,他不仅成为了我的老师,而且自然也就成了我的朋友。

   尽管“大路”一直反对我称呼他老师,可我仍然这样称呼他,因为他本身就是一位博学多才的教授,精通三国语言,从他那里我学到了许多原来不懂的知识,并学到了许多人生哲理。

   在和大路老师的相处中,我们聊天总能找到话题,我喜欢收藏、摄影、旅游,他喜欢读书、研究、写作,所以,在这些丰富的话题中,我们总有说不完的话,总有讲不完的故事。

    我们成了无话不谈的好朋友,可以畅所欲言的说我们各自的一切故事,包括经历、往事、体会以及一些趣闻.....。开心和不开心的、高兴和不高兴的都可以无拘无束的倾诉......

    是啊!虚拟的网络为我们带来了广阔的心灵游动的空间,在真诚友情的撞击下它能够走出虚拟,给我们以无限的美好、温暖和感受。

    从深夜到阳光下的网络里,我们的心境是那么的光明和灿烂,所以,看似虚拟的网络它并不是虚拟的,因为它能够把人与人的距离拉的很近,能够使人与人之间的感觉变的那么亲密,那么友爱。
    所以,我永远无法轻易忘记我生命中的这第一位网友,并且感到我们应该珍惜我们和网络朋友之间那真诚的友谊!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018